Mickey

Mickey, ein Fila Sao Miguel Mix, kommt von den Azoren. Er ist geschätzt 6 Jahre alt, kastriert, lebte 2 Jahre in einer Tötungsstation, wurde mutmaßlich misshandelt und ist schwer traumatisiert. Bei seiner Ankunft in Deutschland musste ihm direkt ein Auge entfernt werden. Von Menschen hat er wohl in seinem bisherigen Leben kaum etwas Positives erfahren und besonders Männern gegenüber ist er ziemlich misstrauisch.

Als er bei uns in Gelsenkirchen ankam, zeigte Mickey sich gesellig, instabil und vor allem schwer depressiv. Er hat weder zu Menschen noch zu sich selbst Vertrauen.

Beim ersten Spaziergang hatte er aber keinerlei Probleme bei Hundebegegnungen, mit Fahrrädern, etc.. Er ist auch bisher nicht bindungsbereit. Aber auf Grund seines desolaten seelischen Zustandes benötigt er dringend unsere Hilfe. Mickey ist erst mal 2 Wochen zur Probe bei uns, dann wird sich entscheiden ob er länger bleibt.

Ziel ist es, ihn aus seiner Depression herauszuholen und ihm Lebensfreude sowie auch Lebensmut wiederzugeben und ihm zu zeigen, dass Menschen nicht nur „schei.....“ sind.

Welche Trainingseinheiten Mickey genau bekommen wird, wird sich in den nächsten Tagen zeigen. Beginnen wird unsere Trainerin mit Mitgliedern des Vereins, als feste Gassigänger.

Wir drücken Mickey die Daumen, dass er es schafft sich auf uns einzulassen, so das ihm geholfen werden kann.

Mickey und Kinder?! Die Trainerin hat es zum 1. Mal ausprobiert und es hat gut geklappt:

Entwicklung...Samstags Angst vor Berührungen und donnerstags schon dies:

Ankunft 15.05.2021