Chico & Batista

In erneuter Zusammenarbeit mit dem Tierheim Recklinghausen trainieren wir mit Chico & Batista. Chico befindet sich im Tierheim, Batista lebt z.Zt. auf einer Pflegestelle.

Mitglieders des Vereins beteiligen sich unter professioneller Anleitung an dem Verhaltenstraining, da diese Hunde mit ihren unterschiedlichen Schwierigkeiten ohne Hilfe kaum Chancen auf eine Vermittlung haben.

Bei Interessan an einem der beiden Hunden meldet euch bei uns oder wendet euch an das Tierheim Recklinghausen.

Chico

Update März 2018 Chico ist vermittelt !!

Chico ist ein hübscher, lebhafter Rehpinscher, der sich nicht gerne An-und Ableinen lässt und sich dabei wie eine Schnappschildkröte benimmt. Er hat wohl durch dieses Verhalten gelernt sich die Menschen vom Leib zu halten, mit Erfolg.

Eine Vermittlung gestaltet sich dadurch äußerst schwierig. Chico bekommt 2x die Woche ein zusätzliches Training durch den Verein, um ihm Alternativen zu seinem derezeitigen Verhalten zu zeigen.

Update Februar 2018

Chico ist auf Erfolgskurs! Der kleine Mann kann gestreichelt und auf dem Arm getragen werden.

Chico hat riesige Fortschritte gemacht. Das An-und Ableinen ist kein Problem mehr, die Schnappschildkröte schnappt nicht mehr.

Batista

Update März 2018 Batista ist vermittelt!

Wir sind überglücklich, unser Schweini durfte in sein neues Zuhause ziehen.

Batista ist ein junger Bulli, der sich sehr schnell sehr territorial verhält. Nur wenige Menschen können diesen Hund betreuen und den Zwinger im Tierheim betreten. Das territoriale Verhalten zeigt Batista auch recht schnell an anderen Orten.

Eine Vermittlung schien fast aussichtslos. Batista wird 2x in der Woche zusätzlich durch Vereinsmitglieder mit professioneller Anleitung trainiert.

Batista hat sein Verhalten deutlich verbessert wie das Video (Januar 2018) zeigt.

Wir sind stolz auf ihn!!

Wiederholt konnte Batista ohne Aggression von verschiedenen Menschen in und aus dem Gehege geführt werden.

NEU gelernt: Batista kann durch Ansprache ohne Aggression aus seiner Box geholt werden.

Einer Vermittlung nach entsprechender Einweisung der neuen Besitzer steht nichts mehr im Wege.